Я видел мало когда такое...

Александр Коршунов 4
Я видел мало
Когда такое.
В составе танки
Стояли строем.
И вне состава
На жухлых травах
На мокром юге
Моей Державы.

Я видел много.
Но не такое.
Седой и строгий
Он сел в Джанкое.
Баул армейский,
Бушлат пятнистый.
Он влез на место
И там забылся.

А поезд рвался
В снега России,
Вагон братался.
Взахлёб курили.
Толпой топтались
Всё полустанками.
И мимо мчались
Платформы с танками.

И непривычно,
Потусторонне
Бубнила в мир нам
Война сегодня.
И он со всеми
Курить спустился.
Потом по теме
Разговорился.

- Жил ровной жизнью.
Всего довольно.
Но совесть сгрызла.-
Он добровольно
Как все, в рассудке
И цельном теле.
Знал, что не шутки.
Все жить хотели.

Былую данность
Он в тыл задвинул.
Чтоб не досталось
Отведать сыну
Кровавой каши.
А он ей сытый
В бою не павший.
Вот, отпуск выпал.

Вагон качался
Он забывался
Он повторял всё,
А поезд мчался.
- Вы здесь под хаймерс,
Я в отпуск, братцы.
Что у меня есть,
Бери, то вам всё.

Вот сгущ, тушёнка
И батареи,
БК и шмотки.
Не обеднею
Вам будет кстати
Всегда ребята,
Но не касайтесь
До автомата. -

Лежал на полке,
Бубнил с собою.
Не трогал водки
Он с колбасою.
Другие пили
А он лежал всё.
- По Крынкам били. -
Он повторялся.

-Там плитник, каска,
И верный ножик.
Храните братски.
В  бою поможет.
Обстрел ломает
Накат, как прутик.
Вы только, братья,
Живыми будьте.

Такая мена.
Легко и просто.
Помогут стены.
Не выдаст остров.
И тыл не вдарит
Привычно в спину.
Пусть прётся "Мавик"
За середину
Днепра, что п'олит
Кровавой славой.
Наш берег - поле
Их выше, правый.
Но правда наша.
А генералы
Вот в этой каше
Сынов Державы.
На цену мяса
И чернозёма
Меняют нас на
Лампас кондомы.

Мы видим, знаем,
Раз в тыщу лучше
Как на кон ставят
Охапкой души.
Как в зиму стынут
Сырые ноги.
На печку кинут
Вам "Бабы Ёги"
Заряд тротила.
Подход известный
И наводил их
Пятьсотый местный.
Мы их кормили,
Не обижали,
А нас травили,
Хоть руки жали.

Не все конечно.
Так тихой сапой.
Что ноют вечно,
Мол мы кацапы.
Да Бог то с ними.
Вот поезд мчится.
В Гагарин милый
Через столицу.

Вот в отпуск съезжу
На днюху к сыну.
Заменой свежей
Во штурмах сгину.
И уж, как лягу,
Так успокоюсь.
Мне за отвагу.
Бубнеть уж совесть
Тогда не станет.
И мы не станем.
Те кто там канет -
Тот отстрадает. -

Ещё армейцы,
Тут подкатили.
И пели песни
И всяко пили.
Ладони крепко
И лбы смыкали.
Смотрели слепо
В иные дали.

В рассудке здравом
И теле цельном,
Сыны Державы
От всех отдельно.
Я пел им песни,
Как мог, до дрожи.
Но если честно,
То стыдно роже.

Курить ходили
На полустанки
И всё катили
В составах танки.