Кому весело?

Тамара Новоселова
Солнечный зайчик, тебе весело.
Мне весело смотреть на тебя.
Мальчишке, который тебя пускает,
Тоже весело.

Тому, кто бросил камень
Тоже весело,
Оттого, что попал,
Оттого, что кому-то больно.

Тому, кто сбросил бомбу
Тоже весело,
Оттого, что попал,
Оттого, что кому-то уже не больно.

Тому, кто стоит у руин,
Не весело,
И слёзы на его глазах
Не от солнечных зайчиков,
Которых так много
От разбитых стёкол.

2009 г.