Льдинки

Елена Геннадьевна Воробьёва
Знаешь, я наверно не права?
Слышишь - с неба падают дождинки?
Помнишь - так же падали слова,
Злые и холодные, как льдинки.

В сердце укололи, и сейчас
Там остались, будто бы занозы.
Жизнь и била, и трепала нас,
Мы смеялись, сдерживая слёзы.

Странно и, конечно, ни к чему
Ворошить давнишнее, былое.
Только вот никак я не пойму,
Что в нём было доброе, что злое?

У окошка сяду, улыбнусь -
Всё давно забылось и простилось...
Жизнь к концу подходит. Ну и пусть!
На Господню полагаюсь милость.

Нам грехи непросто замолить,
Пусть в меня безгрешный бросит камень.
Я не стану слёз о прошлом лить,
В наших бедах виноваты сами...

Я была когда-то не права,
В памяти из прошлого картинки-
Падали напрасные слова,
Злые и холодные, как льдинки...