Местоимение

Токарев Геннадий Николаевич
Пришло ко мне прозрение,
И я хочу сказать:
Прошу местоимением
Отныне меня звать.

И это – не затмение,
Я светел головой.
Хочу местоимением
Возвысить образ свой.

Прославлю, без сомнения,
Талантом и трудом
Своё местоимение
На шаре я земном.

Не начинайте прения,
Рассудит время нас.
Моё местоимение
Запомните сейчас.

Не жду я поклонения,
Но я желаю: пусть
Моё местоимение
Все знают наизусть.

За все стихотворения,
За мудрость головы,
Себе местоимение
Я взял простое – «Вы».

Хочу я уважения,
Когда начну стареть.
Моё местоимение
Мне душу будет греть.

А лягу в углубление
Во время похорон, –
Моё местоимение
Изменится на «Он».

Такое моё мнение.
Жду откликов в сети.
А мне в своё имение
Уже пора идти.