Социум

Маэстро Ом
 Социальную маску надел -
Прилепился к общей "пурге":
Начинаешь искать "беспредел",
Зависаешь на "кочерге",

 Резонируешь с общим "Пойдём!..",
Отвлекаешься на ритуал,
Но, чтоб чувствовать личный подъём,
Ты себе всё уже рисовал 

 Натурально, как есть! Но так - нет!..
Это всё кулуары ума:
Игры, вымыслы, сон, интернет,
Невниманье, нелепость, обман!..

 Это гасит вниманье к тому,
Что даёт объективность и Свет!..
Ты, поэтому, знай, что к чему -
"Что к чему" - ни вопрос, ни ответ,

 Тут - не поиск, а, чисто, полез
В осознанье всего бытия!..
Просто - воздух, дыханье и лес,
Уходящий в глубинное Я!