Зима-зимушка

Татьяна Касторская
Занавесь мне окно снежным кружевом,
Белым снегом ты землю укрой,
Зима-зимушка, сердцем остуженным
Принимаю твой сонный покой.
          Ледяною дремотою скована
          Засыпает живая вода,
          Стынет всё, словно жизнь заколдована
          Чародеем крутым навсегда.
Нет тепла, ничего нет цветущего,
Как не плачь, лета как не жалей,
Лишь пригоршнями снега колючего
Осыпает идущих людей.
          Под ногой звуки снега хрустящего,
          Когда зимней я тропкой иду.
          От мороза ли настоящего
          Мои щёки горят на ветру?!
Разноцветьем зима нас не балует,
Всё бело, как вокруг не смотри,
Лишь над лесом заря всходит алая,
Да на ветках сидят снегири.
            Заискрились сугробы глубокие -
            Долгожданное солнце взошло,
            А красавицы ели высокие
           Зеленеют морозу назло.
Занавесь мне окно снежным кружевом
И узорами стёкла покрой,
Зима-зимушка, славная, вьюжная,
По душе мне твой нрав ледяной!