Мечта

Тамара Новоселова
Уже ль и впрямь меня покинула мечта?
За что? Ведь я другой не стала!
Заели быт, болезни, суета,
Ещё безденежье меня совсем достало!

Мечта сбежала, испарилась словно пар,
Меня оставив пред Судьбою беззащитной.
И что же мой бесценный Божий дар
Души ранимой, светлой и открытой?

Не потемнела бы, не отцвела
В душе весна. Чтоб расцвела по-новой.
Ну, а мечта? Она же ведь была,
А раз была, то значит будет снова!

31.08.2003 г.