Мы в юности

Мила Скрипник
Мы в юности по жизни
резво мчимся.
Мы спорим  рьяно,
каждый о своем.
Где надо, где не надо - горячимся,
Разумности ни в чем
не признаем.

Но с возрастом
мы набиваем  шишек.
Скулим от беспросветного труда.
И нет уже девчонок
и мальчишек,
А есть людей унылых
череда.

Нам плотный круг сомкнуть
не удается.
Мы все  - и жертвы здесь,
и палачи.
И подышать нам  только остаётся
У форточек, распахнутых
в ночи.