Муки совести

Сергей Сердюк
 В этой жизни частенько буяню...
не дерусь,не грублю-а тираню,
и несносный имею характер
...как себя изменить,я не знаю
 Убеждаю себя-ну не нужно
выворачивать нервы наружно
ни себе,ни другим...очень сложно
...тем,кто рядом со мною тревожно
 И ночами не сплю,понимаю-
жизнь течет,подвигается к краю...
разбираю себя осторожно-
где ж от ада тропиночка к раю
 И пусть жизнь поломала изрядно,
поздно плакать в жилетку...ну ладно,
каждый сам выбирает дорогу,
но от этого втрое досадно
...да, по жизни частенько буяню,
пусть не пью,не грублю,не скандалю,
но прескверный имею характер
...да еще и стихи сочиняю
          ***
 я по жизни немного буян-
не драчун и не грубиян,
но несносный имею характер
...вот такой атипичный изъян