Нам нужен свет

Татьяна Пилипович
Мы ценим свет, когда темно вокруг.
Ведь нашу жизнь парализует тьма.
Во тьме не знаем, кто наш враг, кто друг.
И на свободе может быть тюрьма.

За нас решают в жизни каждый день
Как тратить время и ресурсы все.
Мы следуем за кем-то, словно тень,
Своё призванье не узнав совсем.

Нас уловляют в сети там и тут
Обманом, хитростью, пустой мечтой.
И в яму оба путника прийдут,
Коль у слепого проводник слепой.

Источник света – Всемогущий Бог,
И Библия – светильник на пути.
С ней мы увидим среди всех дорог,
Тот путь, что предназначен нам пройти.