Его любили

Любовь Иващенко-Сизых
Его любили белая и черная,

И обожали дура и ученая:

Одна обличьем ангел - черт внутри,

И ведьма, что сочувствием горит.

По Буридану мэн был неуверен, робок -

Один остался.

                С "носом" - девы обе.


 Остаться с носом - фразеологизм

 По Буридану - буриданов осел