Снежинки и ледышечки

Юрий Викторов
#ирония #юмор #позитив


За зиму накопилось несколько тематических коротышечек, не пропадать же добру)))

Пришла зима к нам с холодами
И задавить нас хочет льдами.
Зима, ты чо? В России ты,
Кончай кидать свои понты!
Давай по чарочке нальём
И помоги нам с холодцом!
***
Мылом яблоко помою
Раз, примерно, до восьми,
Витамины есть зимою
Нужно только чистыми!
****
Зимою живот постоянно растёт,
А мозг по чуть-чуть усыхает.
Конечно, хотелось бы наоборот,
Но так никогда не бывает.
****
наш дворник целеустремлённый
снег чистит даже в выходной
аж жалко как он будет жить то
весной
****
Китом нырял Олег в сугробы,
Поскольку весел был и пьян,
Но зря он, ради сходства чтобы,
Из снега выпустил фонтан...
****
Снежинки с ветром кружат в вальсе,
Морозец, солнце, Новый год!
И хорошо под ломтик сальца
Рюмашка водочки идёт!
****
Сюжет банален до абсурда –
Как Новый год – от пьянки шок!
И только кот, как самый мудрый,
Сидит и смотрит «Огонёк».
****
Очень ждём с нетерпеньем
Крещенский мороз,
После прошлого пальцы остались
И нос…
****
Что такое зима? Это снег и мороз,
Это санки, коньки, ёлки, лыжи и кросс!.
А поэтам зима - падать воску на платье,
Доставанье чернил и рыданий невроз...