Взгляд

Николай Прасов
Я себя не узнаю - я хороший,
Голубям бросаю вниз - хлеба крошки,
Сплю без снов и голосов – так спокоен,
Не мешает даже звон  колоколен.

Не мешает дождь унылый и слякоть,
Хоть неделю, горемыка, будет плакать,
Завернет мороз - надену шапчонку,
Подхвачу подмерзшую собачонку,

Посижу на берегу – на скамейке,
Покидаю голыши – легкой змейкой,
Не получится – уйдут камни под воду,
Отмахнусь. Чего пенять на природу.

Легкий бриз,как будто кто наколдует,
Проморгну - и ветерок слезы  сдует,
Черный кот наперерез – только в радость,
И павлиний крик с утра – тоже сладость.

Что такое – не пойму, происходит,
Без щедрот и в суете – жизнь проходит,
Узнаю себя в окне – я хороший,
Дайте голуби и мне – хлеба крошку.