Что стоит память о Мертвых?

Дмитрий Голдыш
Что стоит память о мертвых?
Доллар иль английский фунт?
Ответь "благодарный" потомок
Тому, кто записан, как труп.
Ты можешь молчать, как обычно
Ведь ты очень занят, дела.
Ты в поиске денег и спичек
И жаждешь вина, табака.
Да, помню, мы так тоже жили
Считали авансы, рубли.
Потом нас всех взяли, убили,
А после забыть нас смогли.
И век не прошел, и не «тыша»!
Земля помнит наш ратный труд.
А вы позабыли, так вышло
И память воняет, как труп.
Во сколько вы нас оценили?
За сколько предать смогли?
Ведь мертвые, как и живые,
Но без очень хрупкой плоти!
Ответ для себя сохраните
Без тела его проще дать.
И мертвых ругать, не спешите
Не стоит их память стирать.