Вместо атеизма

Елена Черкасская
Человек забоялся смерти,
Стал старее, прибавилась мнительность,
Выбор - верить или не верить,
Он решает теперь положительно.

Начинает молиться истово,
В проповедники обучается,
Только есть поговорка, исстари,
Дураками лоб разбивается.

Да его не заставить же было -
Активист, комсомолец, до веры ль ему?
Быстро годы куда-то уплыли,
Он читает «Фому», только верит ли?

И паломничает убедительно,
Чтит святыни, постится и кается,
Он к Георгию, змиевоителю,
Покровителю, обращается:

Уж прости, что я был атеистом,
Воевал со старушками в юности,
Изменился я, изменился,
И старушек я двигаю к мудрости.

И пока моя жизнь не закончится,
Заслужу у архангела в рай билет,
Увлечен я религией с творчеством,
Иисусу и Кришне стану песни петь.

Ничего, что не выбрал я веру,
Все религии для меня одинаковы,
Я с китайцев беру примеры:
Пантеизм, символизм с каллиграфией -

Страсть влечет меня то и  дело -
К философии и истории,
Жаль, вернуть придется мне тело -
Всё земное - добыча юдоли…

6.02.2024