Августовский ветер

Аннушка Сибирская
Ветер течёт по некошеным
травам,
Как по волнам заблудившийся
чёлн,
Или по кронам течёт кучерявым,
Ярко-зелёных вздыхающих волн.

Катится тихой волною по полю,
По колоскам созревающей ржи,
Отзвуком эха звенит по раздолью,
Там, где у речки тропка бежит.

По-над водой камышинки качает,
Рябью украсив спокойную гладь,
Синих стрекозок шутя разгоняет,
Отзвуки эха пытаясь собрать.

Ветер пасётся в некошеных травах,
Отзвуки эха пытаясь собрать,
В вересках август гуляет кудрявых-
Он ожидает златой листопад.