Душа её окаменела...

Любовь Осина 2
Душа её окаменела,
Когда суд вынес приговор.
Она вмиг, сразу постарела,
К расстрелу он приговорён.

Она не верит, быть не может,
Надев наручники, вели.
Он для неё был сын и воин,
Пройдя сквозь строй, сказал прости.

В последний раз в глаза глядела,
Ей бы покинуть зал, уйти.
Но так душа её болела,
Что рухнул мир и нет пути.

Слились все крики, шёпот, слёзы
Сдавили грудь, как дальше жить?
С него сейчас сняли погоны,
Ей бы к нему, боль пережить.

И дождь вдруг стал стучаться в окна,
Слёзы роняя о стекло.
Он ей одной шептал, всё сложно,
Ты верь, всё будет хорошо.

Удар для матери, нож в спину
И из-под ног земля плыла.
Как будто в прежнюю годину
Попала в омут, где война.

Перед глазами смерть и танки
Давили раненных солдат.
Всех неповинных, по порядку
Стреляли, их поставив в ряд.

Она упала на колени,
Просила Господа, прости.
Он мой единственный, не верю,
Что с ним могло произойти?

Она сквозь слёзы умоляла,
Я мать, мне биться до конца.
В блокаду смерть пережила я,
На казнь пойду с ним вместе я.

В одну секунду поседела,
Я мать, мы вместе, до конца.
Вмиг замолчала, побледнела,
Упала, в зале умерла...

Две жизни падали на землю,
Где искажение судьбы
В путях войны, шли до победы,
Но их виновными сочли.

23.11.2023