Икона Божьей Матери Утоли мои печали

Валентина Демешко
7 февраля – празднование красивой и значимой иконы.

1

Была в храме том икона,
Красота её знакома.
Все «Печали утоляла»,
Защищала, исцеляла.

Ещё в 30-х её знали,
В Никольском храме сохраняли,
Что в Садовниках стоит.
Радовал иконы вид.

Революция прошла,
И другая жизнь пришла.
В Москве святыню поместили,
В Никольский храм переместили.

А об иконе так узнали,
С тех пор любили, почитали.
Одна женщина жида,
Нездоровою была.

В тот момент была больна,
Голос слышит вдруг она:
«В Москве святыня та стоит,
Тебе поможет, исцелит».

Икону дама увидала,
Рука креститься её стала.
Иконе преданно молилась
И постепенно исцелилась.

2

Все икону эту любят,
Кто увидел, не забудет.
Богородица сидит,
И задумчив её вид.

Рукою щёку подперла,
Иисуса слушает она.
В руках Младенец держит «Список»,
Жалость к людям на их лицах.

Если «Список» почитать,
Слова из Ветхого понять:
«Чужаков не допускать,
По утрам в саду гонять.

Меж собой всегда дружите,
С соседом рядышком живите.
Злобу брату не творите,
Всегда праведно судите».

И другие слова были,
Люди чтоб их не забыли.
Милость, щедрость проявляли,
Людям бедным помогали.

3
   
Икона праведников знает,
Тело и душу исцеляет.
К Богу, вере её путь.
Вот молитвы этой суть:

«Пресвятая Богородица,
Царица Небесная ,
Утоли мои печали».

Вдруг беда во двор придёт,
К иконе жаждущий идёт.
Просят люди избавления
От такого нападения.

Лишь тот к иконе подойдёт,
Кто жаждет веры, Бога ждёт.
И вот прекрасные мгновения,
От всех напастей избавление!

Матерь Божья защищает,
Все «печали утоляет».
В русских храмах помогает,
Её все любят, почитают.

7 февраля 2024 года

Икона с сайта https://sun9-44.userapi.com