Я

Владислав Денисович
Жизнь сера и нет в ней красок
Работа дом и нет тут сказок,
Нет прикосновений от любви,
Никто не скажет "Влад живи,
Постой не торопись,
Ты жить всегда успеешь,
На мир сейчас ты оглянись,
И от него ты разомлеешь"
Но я отвечу не спеша
"А жизнь, хм, не так уж хороша,
Все это я давно увидел
И всей душой возненавидел,
Мне не приятны эти сказки
И ненавистна красота,
Я любви желаю ласки,
А это лишь в неё игра!"
И вот опять услышу я
"А что в жизни не игра
И что тебе по нраву,
Что я тебя терзаю!"
И вот, стою, я пред собой
В глаза, наполненные болью, улыбаюсь,
Клинок одной рукой держу пред тобой,
Другой рукой от твоего я защищаюсь.
И вот, борюсь я лишь с собою
На мира скалистом краю,
А мира край за мною наблюдает
"Человеку не помочь, когда себя терзает"
И вот во тьме, стою я над собой
Поверженный, но все ещё живой.
"Судьбу тебе я не желаю эту,
Уйду с края я к рассвету !"
И вот он я, лежу и наблюдаю,
Как часть меня сигает с мира краю!
Я победитель погибшей на краю,
А проигравший вниз с него лечу.
И нет обратного пути,
Никому меня тут не спасти,
И все пред смерти часом осознал,
Что в жизнь я даже не играл!
Не жил!
Не умирал!