Мы победили

Николай Лятошинский
Мы победили, ты ведь знаешь,
пусть нам и виделась иная
судьба на протяжение лет,
пусть неизвестен был ответ,
пусть мы боялись и мечтать
/мечтая снова и опять/,
и ты, и я, и день за днём,
забыв про горький в горле ком,
забыв про всех, про всех порой,
навстречу шли одной тропой
/и расходились каждый миг/,
мелькал в ночи твой бледный лик,
как будто в поезда окне,
но ты сквозь ночь шептала мне:
"люблю!" и по движенью губ,
забыв про дождь, про снег, пургу,
я узнавал твои слова,
и мог, упав, опять вставать,
и снова мог к тебе идти,
и лик светился твой в пути;
мы победили, это так,
и тяжесть общего креста
не раздавила нас в годах,
не унесла дождей вода,
не обратили зимы в лёд...
Мы победили.
Что нас ждёт?

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ