31. 2024 Москве

Наталья Унучкевич
Вези меня вперёд, вези, возница!
Здесь миллиарды зданий и машин!
Приветствую тебя, моя столица,
Частица русской праведной души!

Я так люблю твоих веков седины,
И уток дружелюбных на прудах,
Москва-река покачивает льдины
И отражает воды в облаках.

Сквозь толщу лет ты пронесла доныне
Величие и девы чистоту!
И я к тебе, как к дорогой святыне,
Опять на поклонение иду.

Иду вперёд... Твоих проспектов реки
Как прожитые годы, всё шумят,
Будь счастлива и благостна вовеки,
И все святые пусть тебя хранят.

На Площади на Красной  твоё сердце,
Звон колокольный  над челом твоим,
Не победят нас стаи иноверцев,
Враги растают, как осенний дым.

И под землёй не спит, гудит столица -
Связало дали нитями метро!
Москва моя, ты красоты светлица,
Сияющее гранями добро.

Летит вперёд, день не забыв вчерашний,
Блестит России дорогой кристалл!
Пусть мостовой для твоей Спасской башни
Крепчает век от века пьедестал...

Вези меня вперёд, вези, возница!
Здесь миллиарды зданий и машин!
Живи и здравствуй, милая столица,
Частица русской праведной души!

15:41
08.02.2024
Иллюстрация из интернета