Чтобы если

Ника Аникина
Ты меня опьяняешь, жизнь
Ты несешься со скоростью света
Мне так мИла твоя колыбель
Под названием «наша планета»

Мне по вкусу людская разность
Кто чужой, а кто свой - неважно
Я люблю улыбаться солнцу
Это знаешь, тепло и прекрасно

По песку босиком… ты слышишь?
Этот ветер и шум прибоя
Мне сегодня, конечно, грустно
Я сегодня в душе ликую

Мне 4-ю ночь не спится
Я всё думаю «чтобы, если…»
Мой корабль не встал у пристани
А продолжил свой путь и исчез бы

Мне, конечно, нравится суша
Здесь земля и родное сердце
Но то самое «чтобы, если»
В мыслях крутится так небрежно