Родом я из касты шудр

Николай Мишалов
Родом я из касты шудр,
Свято верил власти Советов.
Лишь с годами стал мудр,
Расплату, получив, за это.

Видел фото я в журнале,
Лёня, с внучкой на скамейке.
Сейчас его все распинали,
Нет больше всей семейки.

Но, честно, правил страной,
После Никиты, да и Сталина,
Что не смог уйти и на покой,
Вот и умер, как развалина.

Погубила его – лесть,
Грудь увешал орденами.
Всех - не перечесть.
Так, что стало с нами?

А как речи нам читал?
«Аплодисменты! Все встают»
Он тогда уже устал,
У Кремля нашёл приют.

А феодалы и князья,
Что вокруг его правили.
Лизоблюды, не друзья,
Его же и ославили.
05.12.23