Деревня Пьянково

Стэф Садовников
Исчезла с карты деревня детства,
Пропали люди деревни той.
Но помнит память – куда уж деться –
Деревню с озером и судьбой…
А в том прошедшем в мозгах был Сталин.
В колхозе бабы без мужиков.
И председатель с культёй из стали,
Сокрыв в анкете, что с кулаков.
Мы были ссыльными, но нас деревня
Какими были, да приняла.
Спасла от голода, хоть жила бедно
И что могла нам всё отдала.
В наш дом упылый, стоящий с краю,
Частенько ездили из эМГеБе.
А я мальчишка, судьбы не зная,
Скакал по улице на кочерге.
Промчались годы. Утихли страсти.
А сны о прошлом гнать не легко.
Хочу в деревню, сказать всем: «Здрасти!»
И там как в детстве пить молоко.