Красота

Андрей Кантаев
Не посчитать нам красоту,
Измерить тоже невозможно.
Кому-то дайте простоту,
Кому-то что-то подороже.

Кому-то цепи и алмазы
Сверкают ярче, чем звезда.
Им нужно, чтобы были стразы,
Тогда случится красота.

Кому-то нравятся машины,
Кому-то снег в руках зимы.
Кому-то нравятся мужчины,
Кому-то качества жены.

Есть люди, любящие древо.
А есть, кому цветы — краса.
Кому-то здание, что слева.
Кому-то справа чудеса.

Наш мир в остатке очень красен.
Осталось только подмечать.
И каждый день, быть может, праздник
И сердце может зазвучать.

И раз нам дали очень много
Прекрасных ценностей Земли,
То я бы запретил (и строго)
Друг друга глупостями злить.

Давайте лучше видеть чудо,
Что существует среди нас.
Пускай на лицах всего люда
Улыбка вдруг станцует вальс