Ветер

Елена Николина
Ветки брошены на землю, опрокинуты бачки
Ветром, дующим прицельно, всё срывающим с башки.
Подгоняет, если в спину, иль не даст совсем идти.
Дуть нельзя наполовину, принимая всё в штыки.

Руки холодом остудит, и дышать совсем не даст,
Ветер ждать, прощать не будет, он   руки вам не подаст.
Заморочит и закрутит, волком взвоет, закричит.
Ветер никого не любит, что задумает - свершит.