Грезы

Владислав Денисович
Почему ты такая зайка?
Почему тебя увидеть хочу?
Почему касаться желаю нежно,
Но руки к тебе не пущу?
Почему я разум теряю,
Когда твой ответ жду?
Почему к тебе уехать желаю,
Но от отказа умру?
Нет, не погибнет тело,
А порвется на части душа...
Она и так очень нежно
С мольбой к тебе обращена:
Хочет смотреть в эти глазки
И трогать твои волоса,
На ночь рассказывать сказки
И мира показать чудеса.
Тебе не даст лить горечи слезы,
И радости способствует слезам,
Но все это лишь грёзы -
Я здесь, а ты там...