О чём хотят поведать нам цветы

Алена Шех
О чём хотят поведать нам цветы:
Садовые, лесные, луговые?
Они, как сокровенные мечты-
Такие постоянные, живые.

В мертвецкий холод, в дикую жару
Мы видим в них прекрасные мотивы:
Возьми любой, который по нутру -
Познаешь фантастическое диво.

Пусть это роза или сон-трава,
Пусть незабудка или орхидея...
Сорвётся стихотворная строфа
Из уст любимца муз и чародея.

Но если бы сказать могли цветы
О жизни, что с рождением приходит:
От знаний до душевной нищеты -
Узнали б, сколько карт в Таро-колоде.

В воздушных, бархатистых лепестках
Сокрыты все желания мирские,
А где-то в невесомых облаках
Нам ангелы куют миры благие...

P.S.: В колоде Таро - 78 карт.