Три бомжа

Андрей Скиба
Сидели три бомжа
в студенческой столовой.
И сокрушались: «Жаль,
нам не продали плова».

Один из них – доцент
(в совсем недавнем прошлом).
Его сей инцидент
убил. Он огорошен.

– Ведь с вами, мы, друзья,
несли науку людям.
А нам теперь нельзя
и приближаться к блюдам!

Сидели три бомжа,
ругали перестройку.
От голода дрожа,
вернулись на помойку.