Разве можно Россию оставить...

Надежда Соловьёва5
Разве можно уехать за счастьем,
И Жар-птицу, пытаться поймать,
Оставляя девчонку несчастной,
За её беззатейный наряд?

Разве можно Россию оставить
И уехать на всё наплевав?
Она сильная, снова восстанет
Среди мнительно-властных держав.

Не кори её жизни уклады,
И не злись, что и власть вновь не та.
На чужбине, что сердцу услада
Лишь она, ты поймёшь чрез года.

И вернёшься...но будут ли рады
Тебя видеть леса и луга?
Им известно: однажды предавший...
Не возьмёт он быка за рога.

PS: Целый год стих прожил в нерабочем файле в ожидании редактуры. А я и сама не понимала, что именно мне не нравится. Спасибо автору: Людмила Савина 5 за стих "Обойтись... Разве можно без счастья". Осенило! Просто человеческое, спасибо.