Глубину передать не могу

Яленка
Небосвод до безумия синий!
Глубину передать не могу. 
Громкий стрекот сорок на осинах
под призывный неведомый гул.
 
Я-то слышу гусей перекличку,
в божий мир открывая окно.
Улетают. Видать, по привычке.
Кто-то сладко их тянет манком.
 
Небо слышит лишь птиц перебранку,
если вспыхнет с востока заря…
Уходила и я спозаранку.
В беспросветность, в бескрайность. Всё зря.
 
Точно птиц оперившихся тянет…
А глаза всё глядят и глядят.
Или мы тут инопланетяне?
Свет течёт, небосвод солодя.
 
Жизнь светает. Куда торопиться?
Краски нежно микширует Бог…
На осинах качаются птицы.
Небосвод до безумья глубок.
 
о1.11.2о23  22:о7