Загадки - Осень. Мухомор

Лидия Толченникова
Ясень  мне в окошко
 Постучал  ладошкой:
-Ворох листьев,вот метла,
 Принимайтесь за дела.
-Листья, листья, листопад,-
 Хором  дети говорят.
Что за гостья к нам пришла,
Сыпет золото с утра?
- Осень Золотая,
Все ребята знают.




В красной шапке набекрень
Он красуется весь день!
- Подходите, посмотрите,
И меня с собой берите

Я, конечно, краше всех,
И меня вам взять не грех!
- Это что за разговоры,
Кто украсил косогоры?

 - Мухоморы  - знают дети,
Ядовитей всех на свете.