Исповедально-минорное

Илахим
Где ты, наивность юная-святая?
Осталась только жизнь текущим днем.
Пусть время всем укажет, где места их -
Уже теперь я знаю о своем.
Нет разницы – сердца глаголом плавить;
Пургу нести, как тот кимвал, звеня…
Поэзией спасался, но и та ведь
Чрезмерно прозаична для меня.
Когда температура  нулевая,
И ни о чем под сердцем не свербит,
Кто б знал, как неприкаянны бывают
Прощенья без достойных их обид!
Но для чего рожденных быть ничьими
Так удручает хлипкость энных уз?
Нет ничего души неощутимей.
И нет невыносимее обуз.
Без разницы – под стать другим коверкать…
Лелеять, в первозданности храня.
Ведь даже Беатриче на поверку
Была бы приземленной для меня.
Где напрямик бы, вечно что-то криво.
И если выбор сделан, он таков,
Что слышно "да" на уровне порыва,
Где "нет" звучит на уровне мозгов.
Лавина чувств рождает ком в гортани. 
Где следственность причин – поди пойми.
Был поцелуй - и будет "до свиданья",
Чтоб снова стать далекими людьми...
Счастливым быть кого-то не заставить.
Себя  - и вовсе полная фигня.
Да и к чему? Эммануэль – и та ведь
Фригидна чересчур уж для меня.
Вопрос за безответность не в ответе.
Всего-то дел – понять, что неспроста
Корсетом затянулись на планете 
Все рейсы по маршруту «не туда».
Из города затихших улиц жилы
Потянет утро завтра, как вчера.
И нет такого, что б растормошило
Застрявшего на грани зла-добра.
Эссенция всех мировых безумий
Довольно нервно курит в стороне.
Сложить всех поэтесс – и в этой сумме
Нет романтизма, чтобы вдоволь мне.
Не то чтоб умудренным стал – куда там!
Не то чтоб Серомышкин-идиот…
Жизнь всех расставит по местам когда-то.
Мне одному в ней места не найдет.