В снегах светлела ночь

Елена Галан
В снегах светлела ночь,
презрев свою же суть
быть тьмой; луна, точь-в-точь
фонарь, мне освещала путь
домой; на небе Зимний круг
сиял шестью алмазами,
и Бетельгейзе, в центре тут,
смотрела красным глазом.
Звучала тихо "Feel the night"
из телефона, и ярок пояс был
у Ориона, и все тревоги смыл
с души возникший вдруг инсайт.




*"Feel the night" - "Почувствуй ночь" - альбом американского джазового гитариста Ли Ритенаура.
**инсайт - (англ. insight - проницательность, понимание) - внезапное озарение, откровение.

30.01.2024
(Фото из интернета)