Признание - Тайна жизни

Гарри Ясный
Нам жизни тайн не разгадать,
Коль в них участия не ведать.
Нам жизней много дала мать,
Которой пламя не умерить.

Жива она в капели звонкой.
Капели радостной и тонкой.
Она в борьбе стремлений многих,
Ведёт всесильных и убогих


Всем тайна жизни не ответит,
Лишь избранных себе приметит.
Не даст добра алчным богатым,
Лишь в честности всесильным рада.

Вся тайна жизни томным взглядом,
Достойных всем воздаст нарядом,
Чтоб ведали пути и знали,
Чтоб в души двери отворяли.

Вся тайна жизни в чести слова,
И в содержании дел здоровых.
Лишь с честью будут рады всем,
Чтоб избежать поганых тем.

Пусть каждый верит и работой,
Всё окружающей заботой,
Всем скажет верное о жизни,
И что возможно ждать на тризне.

То, что случилось,- с каждым будет,
Он вроде лёгок путь, но труден.
То что огнём сгорает в каждом,
Чтоб смог задуматься однажды.

Пусть всё не так легко как нужно
Иди вперёд с другими дружно!
Лови момент и тайну Жизни!
Служи Семье, Любви, Отчизне!