Женщины. Текст песни. 08. 02. 2024г

Юрий Коренблит
О, женщины, источник вдохновенья,
Все ради вас: и подвиг, и позор,
Неистовство и тихое смирение,
Огня любви пылающий костер.

Все ради вас, вы это признаете,
Вы так слабы и так сильны порой,
Что плачете, ревнуете, смеетесь,
Кто полюбил вас – тот уже герой.

Припев.
Вы горделивые и нежные,
Вы покорили горы снежные,
Вам не страшны пески горячие,
Вы, под вуалью, чувства прячите.

Вы беззащитные, ранимые,
Вы, для мужчин, неповторимые.
Им, обожать вас, есть причины,
И рай земной вы, для мужчины.
***

Он покоряет горы и столетья,
Воюет, пашет и творит, для вас.
И заново себя порою лепит,
И врет себе, уже который раз.

Что женщины пугливы, беззащитны,
Что без мужчин, они могли б пропасть.
В них что-то есть от Бога, очевидно,
Но в рай им, без мужчины, не попасть.

Припев.