Мужчин настоящих немало

Ольга Александрова 7
Мужчин настоящих немало,
И вряд ли их всех перечесть,
Не меньше, поверьте, их стало,
За то им огромная честь!

Такими гордится Россия,
Что звание это несут,
Они наша доблесть и сила,
Такие - не подведут.

Надежда они и опора,
Отважны, умны и добры,
И голосу совести вторя,
Любовью своею щедры.

У них бескорыстные души,
А помощь - зов сердца для них,
С друзьями, с родным радушны,
Поддержат, коль надо, чужих.

Они никого не обманут,
И, точно, не подведут,
А, если вдруг беды нагрянут,
Сквозь бури и грозы пройдут.

Они в небесах и на море,
В тайге, океанах, горах,
В пещерах, в пустыне, и в поле,
И в шахтах они, в рудниках.

Стоят за станком, за штурвалом,
Ведут поезда, корабли.
Профессий подобных немало,
Что выбрать они предпочли...

Пилоты они, космонавты,
Строители и слесаря,
Врачи, моряки, гидронавты,
Спасатели, инструктора.

И есть из таких очень важных, -
Отчизну свою защищать,
Защитник здесь храбрый. И каждый,
Способен всегда побеждать.

Они - воплощенье отваги.
А, если подступит вдруг враг,
Они отобьют все атаки,
Не быть по-другому, быть так.

В своём мастерстве они асы,
И им не составит труда.
Исполнить любые приказы,
Почёт им и слава всегда!

Примером для всех поколений,
Был русский солдат и не раз,
Так было в веках неизменно,
Так будет и впредь. И сейчас,

Снискали они уваженья,
Познавшие горечь утрат,
Герои они, без сомненья,
Достойные высших наград!