Тот, кто любовью сердечной сияет

Юрий Санков
Тот, кто любовной истомой пылает,
здравый свой ум, отложив на потом,
кто после свадьбы лишь страсти желает,
тот на вулкане строит свой дом.

Тот, кто восторгом слова наполняет,
клянётся в безмерной любви на века,
с тем же восторгом любви изменяет
от того, что любви он знает пока.

Кто любимых своих выше Бога поставит,
не желая общенья и дружбы ни с кем,
тот многомерности жизни не знает,
тот строит дом на зыбучем песке.

Тот, кто любовью сердечной сияет,
тот, кто весь мир принимает своим,
тот и семейное счастье познает,
тот будет Богом, и миром любим!




- Любовь следует измерять не по силе страсти, как её измеряют молодые, а по верности и прочности. Цицерон.

- Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума. Цицерон

- Чем сильнее способны мы любить и отдавать себя другим, тем больше смысла в нашей жизни. Герман Гессе

- Любовь - это ЗАБОТА. Не страсть, не физическое влечение, и даже не духовная близость. Истинная любовь - это естественная, лишенная всякой иной цели, искренняя потребность заботиться о любимом. Анхель де Куатьэ