Свет

Рита Шумова
Мне чувство вины жить не дает
И хочу я разбиться будто стекло,
Пусть во мне отразится немой небосвод,
Которого тучами заволокло.
Я опять вспоминаю эти глаза,
И приветливость в них смешалась с мольбой,
Для меня в них навеки застыла слеза,
И для грусти ее довольно одной.
Эту странную слабость и скорый уход
Не прощаю себе и себя не щажу,
Не вернуть уже вспять дней бесчисленных ход,
В этой жизни « Прости» я тебе не скажу.
Но могу ль то же самое я в небеса
Прошептать и, возможно, услышать в ответ,
Как в незримой поют высоте голоса,
Что родились из мук твоих радость и свет.