Время

Роик Евгений
Секунды.
Мимолетный миг...
Достаточный, для судьбоносного решения.
Способный - в корне всё переменить!
Меняя вектор жизни направления!

Минуты.
Уже есть время на раздумье...
Откладывая неизбежность на "потом",
Выискивая выгоду из своего решения,
Не забывая вспомнить о былом...

Часы.
Роскошное количество мгновений!
Можно позволить себе маленькую ленность...
Еще найдется время для принятия решений!
Ну, а пока - свобода мыслей, безметежность!

Сутки.
Неумолимый стрелок бег...
По закольцованному циферблату...
Насыщенная череда событий тех,
Которые ведут тебя от восхождения к закату...

Год.
Наш главный счетчик жизни.
Мера оценки знаний, опыта и мудрости...
Зарубок на стене или кольцо в сечении...
Ступень, ведущая юнцов через взросленье к старости...

Столетие.
Барьер, почти для всех людей...
Его перешагнуть способен далеко не каждый,
Но, им от этого совсем не хорошо, поверь...
Когда твой разум заперт в коконе увядшем...

Тысячелетие.
Конкретики уже нельзя найти.
Размыты все события, мутнеют лица.
Остались только общие события - "ключи"...
Как... Бурная река, в русло которой каждый влился.

Миллионы...
Миллиарды...
Триллионы... И так далее...
Недостижимые для человека числа...
Для их обозначения - совсем не нужно понимания:
"Каково это, так долго в мире находиться?"

Бесконечность...
Непостижимая концепция.
У всего в реальности - начало и конец.
Она же: то, что было до рождения,
И то, что нам сулит старуха смерть.

Каков итог перечисления отрезков?
Время - наш самый значимый ресурс.
От бесконечного начала ведет нас к вечности...
Но, дорог лишь - нами пройденный, хоть и короткий, путь...