Правда о потерянном времени

Владимир Чекун
Кому мы дарим жизнь, судьбу свою вверяя?!
Кому мы дарим силу самых лучших лет?
Кому свои года мы отдаём, теряя
Всё то, что не вернёшь, - кто даст на то ответ?

«Работа - дом» опять, нам жизнь Души не свята,
Ну как же так стряслось, подумайте, друзья, -
Челночный бег для всех с восхода до заката, -
Безумный, рваный мир, унылая стезя…

Навязан нам уклад чужой, преступной волей, -
В бумагу превратит он Свет твоей Души,
И мы в укладе том - лишь винтики, не боле,
Лишь топливо в котле, что сжечь нас всех спешит.

«Творить, а не страдать!» - не слышен крик душевный,
Привычки правят бал, сопротивлений нет, -
Так гаснет Свет Души твой искренний, волшебный,
И дальше без него идёт мелькание лет.

Но время будит нас, и есть уже подвижки:
Есть тот, кто на себя всегда трудиться рад, -
На дядю он пахать не будет за коврижки,
Поверил он в себя, и нет пути назад.

Кто сам себя нашёл, чтоб дело своё править,
Настроен на успех, и в том сомнений нет.
Такого тяжело на времечко ограбить, -
Он не отдаст ни дня своих безценных** лет.

И если всем таким объединиться дружно,
Сообщества создать единые для всех,
Друг другу помогать - вот то, что людям нужно,
И верю, что придёт со временем успех.

Пусть сам не сделал так, хотя и строю планы,
По жизни реалист, и знаю - всё придёт,
От жизни я не жду давно небесной манны,
Лишь кто к делам готов, того успех найдёт.

В единстве наших сил всегда залог успеха, -
С таким же судьбы слить, усилившись стократ.
Когда есть чёткий план - преграды не помеха,
Коль понимание есть, найдём в себе свой клад.

Когда капитализм расколется на части,
Придёт иная жизнь, вернём родной Уклад,
И времечко в своей, родной, народной власти,
Вернём своё себе осознанно назад!
                7.02.2024 г.

*слово написано в соответствии с исконными
правилами русского языка

Новости-россии.ru-an.info/новости/зачем-товарищ-
сталин-предлагал-ввести-5-часовой-рабочий-день/

https://www.youtube.com/watch?v=kGOtxS19S2M