Поэтам

Сергей Радишевский
Ещё не всё,
Не закончили.
Остаёмся
Пока в игре.
Мы спешим,
Ретивые гончие,
Дальше писать
Вилами
На воде.

Дальше скакать
Под дудочку,
Выстрелы, поправляя
Рукой пиджак.
Ведь если уйдём,
На минуточку,
Значит - кончено.
Нас не устроит
Так.

В огне, холоде,
Ознобе, трепете,
Через силу просто
Продолжая писать,
Мы в долг даём
Этому времени
Больше даже,
Чем можем
Дать.

Ещё сыграем,
Померимся силами,
До тех пор пусть
Не дрогнет рука,
Пока в восхищении
Под нашими вилами
Вдруг разом
Не затвердеет
Вода.