Константину Васильеву

Камиль Хайруллин
Я смотрю на картины твои, Константин,
С них глядит на меня будто вечность.
Русский дух на широких просторах равнин
Мощь являет, свою человечность.

Проявляет любовь, ожидание встреч,
Лебединую верность и совесть,
И тоску у окна при горении свеч,
И разлуки нелёгкую горечь.

Проявляет упорство, характер, борьбу
И победу над вражеской силой,
Веру в правду, святую судьбу
И в величие Родины милой.

Полюбил я картины твои, Константин,
Жаль ушёл ты давно и так рано.
Верю я среди райских равнин
Лик рисуешь небесного храма.

2017 год