На дороге к Богу

Александр Нелединский
Что то в "сером веществе"не так,
"Крыша" не желает похмелиться.
Может стал  от старости чудак,
Времена подкрались удавиться?

И глазищи смотрят вразнобой,
Вверх и вниз, и даже по краям.
Голова ведёт турнир за боль,
Не даёт спокойствия очам.

А вокруг ворочается страсть,
С непонятной силой,пустяковою.
Хочется не на спину упасть,
Носом в тину,грязную,суровую.

Всё на свете стало через"Жо",
Чем - то люди навредили Богу?
Мягким местом строят виражи,
Чтоб укоротить к нему дорогу?

Сам стою в унынии, размышляю,
И за что Господь карает нас?
Я же с ним в игрушки не играю,
Не ищу дорогу на Парнас...
          ***
Где тропинка к Богу, там любовь,
Жаль, беспечно остывает кровь.
     08.02.2024г.