Все станки в цехе дышат на ладан

Сергей Гунтяев
Все станки в цехе дышат на ладан,
Большинство сдали в металлолом;
Остальными командует Адов,
В его команде сухой закон.

Слесаря подчиняются завхозу,
Каждый ремонтник универсал,
Тот не мужик, кто боится морозу,
Лопату в зубы и побежал...

Дима любит чистить крышу,
В перерывах ремонтировать станки.
Просит Адова купить всем лыжи,
Вот, что значит широта души.

Левитации сама жизнь научила,
Собственных электриков у цеха нет!
И начальство подумав решило,
Кто теперь отвечает за свет.

Диму назначили человеком пауком,
И он своей работой доволен;
Дел маленькая тележка и вагон,
Побывал на войне и стал героем.
                8февраля 2023г.