Пусти меня к весне

Скуратов Алексей
В один из дней, прошедших вхолостую,
Когда ты отвернулась невзначай,
Издалека влюбился я в другую.
Теперь прости меня за это и прощай!

Ты холодна, бледна, хоть и красива,
И скверный твой характер - прям беда.
Всё снега норовишь за шиворот закинуть,
И воешь за окном, терзая провода.

Ведь та, другая, много мне приятней,
Гораздо веселее и теплей.
Наряды у неё разнообразней,
И сердце бьётся от неё сильней.

Я столько красоты не видел сразу,
Её увидев, распускаются цветы.
Ты не поверишь! По её наказу
На крышах по ночам поют коты.

Не хочешь уходить ты добровольно?
Но знай, что силы у тебя не те.
Когда поймёшь, что всё, с меня довольно!
Скорей пусти меня, зима, к весне.