Зимний день в деревне

Тамара Богуславская
Свет в картине нежно – синий,
Гамма радостного дня,
Как посмотришь, словно ветер
Пролетел травой звеня.

А она – в ледышках хрупких
Над снегами завилась
И торчат в репьях будылки
Мелким бисером лучась.

Птицы ищут корм повсюду
Всяк по роду своему:
Кто орехи, кто семянки,
Кто овёс и коноплю.

В поле ходит сивый ветер,
Холод дома сторожит,
И горит герань в оконце,
И бегония горит!

Батя упряжь починяет,
Мама с выпечкой – в муке,
Аня кукол рассадила
На старинном сундуке.

Кот у печки греет спинку,
Пахнет щами и дымком,
Солнце светит спозаранку
Золотистым крендельком.

Вся в снегах стоит деревня,
Скоро будет выходной
И тогда с утра на речку
Мы отправимся гурьбой!





 *художник картины Евгений Балашкин