Маскарад

Юрий Игоревич Коновалов
Туман осеннею порою
Мне ваше имя нашептал
Повёл таинственной тропою
В забаву Лады -карнавал!

Любви, надежды, веры, ласки,
Порывов страсти неземной
В нём ваши улыбались маски
Пьяня, дурманя разум мой!

В мерцанье танца бесконечном
По воле рока иль творца,
Поверил я, что счастье вечно
Что карнавалу нет конца!

И позабыв судьбы уроки,
Презрев шипы коварных роз,
Я таял в нежности потоке
В дурмане ваших губ и грёз!

Но бал окончен, жаркий, страстный!
Слетели маски и наряд
Всё, что казалось мне прекрасным
Увы, всего лишь маскарад!

Не жаль, что я в красивой сказке
Лукавства глаз не разглядел!
Я был обманут вашей маской!
Ну,что ж, я этого хотел!