Уезжаешь...

Эльвина Шумовская
Уезжаешь. Целых две недели
мне скучать одной и тихо плакать,
и на кухне ничего не делать,
и читать стихи своей собаке...

В одиночку швыркать чай вечерний,
телефон терзать раз десять в сутки
и считать, что это так плачевно
не поспорить с милым ни минутки.

Как разлуку переносят люди?
Тяжко одиночество в квартире.

Но зато мешать никто не будет
целый день гулять мне по Стихире!