День печали. день траура

Людмила Волчкова
Скорбный день,
День печали, день траура…
Год прошел… я жила в забытьи…
Истончилась защитная аура,
Исписала листы харатьи…
Но спасали воспоминания,
И друзей добрых слов водопад,
И  поклоны в стихах, как признание,
Огоньки от зажженных лампад…
В небе звездном искала послания,
И в ответ посылала  свои
В месте вечного Душ пребывания
Вижу ярко горит Альтаир.

Ты покоишься  в парке красивом
Где дубам не страшны холода,
Где написано русским курсивом:
«Тишина, тишина, тишина….»
Годовщина…. Все бело и снежно…
Ты душой отдыхаешь уж год,
Целый год я грущу безутешно,
Смутно вижу дорогу вперёд…
Горьких слёз не исчезнет кручина,
Но вот память о близком, родном,
Помогает понять всё глубинно,
Стала Память проводником…